Donnerstag, 1. August 2013

FC Eislingen im Test erfolgreich

1:0 Sieg beim Verbandsligisten FC Frickenhausen

In anhaltend guter Verfassung zeigt sich der Bezirksligist FC Eislingen.
Die Mannschaft von Trainer Uli Thon siegte beim Verbandsligisten FC Frickenhausen mit 1:0 Toren.

Zweieinhalb Wochen vor dem Saisonstart zeigten beide Mannschaften in einer temporeichen Partie einige gute Spielzüge mit gutem Kombinationsfußball. Der Verbandsligist übernahm im Frickenhäuser Stadion vom Anpfiff weg das Kommando und setzte Eislingen unter Druck.
Doch Eislingens Defensive war sehr gut organisiert und ließ nur wenige Torchancen der stürmischen Gastgeber zu. Was durchkam wurde zur sicheren Beute von Eislingens Schlussmann Michael Bantle. Beim FC ging im ersten Durchgang wenig in der Offensive, man war zu starkt mit Abwehraufgaben beschäftigt.

Dies änderte sich grundlegend nach Wiederbeginn zur zweiten Halbzeit.
Jetzt erspielten sich die Eislinger einige klare Einschussmöglichkeiten und zeigten bisweilen das bessere, weil flüssigere Kombinationsspiel als die Hausherren.
Gleich nach Wiederbeginn setzte Eislingens Neuzugang Yannik Kögler ein Zeichen, als er schön freigespielt von seinem Sturmpartner Marco Frank am Torhüter der Einheimischen scheiterte. Der FC hatte jetzt seine beste Phase der kurzweiligen Partie. Neuzugang Fabian Latzko scheiterte nach schöner Kombination über Lukas Brügger und Tobias Kienle erneut am guten Torhüter der Einheimischen.
In der 61. Spielminute ging der FC in Führung. Einen Eckball von Yannik Kögler getreten, köpfte Abwehrspieler Kotandis ins eigene Netz. In der Folgezeit hätten Yannik Kögler der erneut freistehend am Torhüter scheiterte und Marco Frank für die Entscheidung für den stark spielenden Bezirksligisten aus Eislingen sorgen können.
Auch der aufgerückte Eislinger Abwehrspieler Filip Bilac scheiterte nach einem Eckball von Eislingens Neuzugang Cosimo Attorre getreten am guten Frickenhäuser Torhüter. In der Schlussphase zog der Verbandsligist das Tempo nochmals an und setzte den FCE unter Druck. Dabei hatten die Eislinger das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. So spitzelte kurz vor Spielende der fleißige Eislinger Abwehrspieler Samuel Allag das Leder von der Torlinie und in der Nachspielzeit traf der eingewechselte Frickenhäuser Apo Behrendt mit einem strammen Schuss nur die Unterkante der Torlatte des Eislinger Tores von wo aus das Leder ins Spielfeld zurücksprang.
Insgesamt präsentierten sich die Eislinger als homogene Einheit.