Sonntag, 10. September 2023

Der 1.FC Eislingen kommt auch am zweiten Spieltag der Saison nur zu einem 2:2 Unentschieden in Jesingen

Klare Fehlentscheidungen des Schiedsrichter kostet wo möglichen den Sieg

Eigene nicht entschlossen ausgespielte Angriffe und ein Elfmeter Geschenk des Schiedsrichter für Jesingen, sind sicher mit einer der Gründe für das 2:2 Unentschieden.

Dabei kamen die Eislinger gut in die Partie in Jesingen und hatten die erste gute Torchance nach zwei Minuten. Ein Schuss an der Strafraumgrenze von Thomas Arngold,konnte der Torwart noch über die Latte lenken. Nach einer Freistoßflanke scheiterte Michael Renner mit einem Kopfball am Pfosten in der 9.Spielminute. In der 11. Minute gerieten die Eislinger dann in Rückstand. Aus einem Gestocher am Strafraum, fiel der Ball plötzlich Sascha Flegel vor die Füße, der in Ruhe den Ball zur Jesinger Führung im Tor versenkte.

Bis zur Halbzeitpause waren dann häufig Ungenauigkeiten im Eislinger Spiel mit Ball und man kam schwer zu klaren Torchancen. Aus der Distanz ergaben sich für Haydar Öztürk und einem Volleyschuss von Tolunay Gedik noch nennenswerte Möglichkeiten, doch beide verzogen knapp. Die größte Möglichkeit auf den Ausgleich ergab sich nach 44 Minuten für Mete Yalcin. Nach schönem Pass von Thomas Arngold, legte Tolunay Gedik quer auf Yalcin, doch dieser scheiterte aus 5 Metern am Torwart.

In der zweiten Halbzeit hatten die Jesinger dann die erste Torchance, als ein Schuss von Kottmann von der Latte zurück ins Feld Sprang. Dies war wie ein Weckruf für den FCE. Danach kam die beste Zeit ab der 60.Spielminute für die ganz in blau spielenden Eislinger. Man kombinierte mit Ball flüssiger und genauer, gewann die Mehrzahl an Zweikämpfen und drückte auf den Ausgleichstreffer. Der gelang nach 67. Minuten dann Noel Scheuring, als er nach einen Abpraller goldrichtig stand und den Ball zum Ausgleich ins Tor köpfte. Jetzt drückten die Eislinger auf die Führung, welche Mete Yalcin auf dem Fuß hatte, doch den Ball übers Tor lupfte. Besser und sehr ansehnlich machte es nach 75 Minuten dann Marcel Hodzic. Er beförderte den Ball im Sitzen aus gut 10 Metern zur Führung über die Linie. In der besten Phase und dem Drang auf der dritten Eislinger Treffer, pfiff der Schiedsrichter plötzlich auf 11 Meter für Jesingen. Vorausgegangen war ein Foulspiel an Eislingens Marco Bühler 18 Meter vor dem eigenen Tor. Doch zu aller Fassungslosigkeit gab es plötzlich Foul gegen Eislingen und aus 18 Metern wurden plötzlich 11 Meter. Lukas Preuß nahm das Geschenk an und verwandelte zum 2:2 in der 83min.

Bis in die Nachspielzeit gaben die Eislinger nicht auf und versuchten alles um den Führungstreffer zu erzielen, doch oft scheiterte man an der Passgenauigkeit in Strafraumnähe um die klare Torchance noch herauszuspielen. Somit startet man ungeschlagen, aber auch mit keinem Sieg nach zwei Spieltagen.

1.FC Eislingen: Eschig-Schreiber-Sari (Hodzic 57min)-Köse-Renner (Schaile 76min)-Öztürk-Gedik (Tan 84min)-Arngold-Cseri (Yalcin 20min)-Bühler-N.Scheuring

Zum ersten Lokalderby für den 1.FC Eislingen kommt es am Sonntag 10.09. gegen die TSG Salach. Anpfiff im Eichenbachstadion ist um 15:00 Uhr.