Montag, 24. April 2023

1.FC Eislingen mit Verspätung zum Sieg

Scheuring-Elf überrollt Abstiegskandidat Neckartailfingen

Blau-Weißes Feuerwerk am Aileswasen in Neckartailfingen. Erst mit 30 Minuten Verspätung wurde das Spiel zwischen dem TSV Neckartailfingen und dem FC Eislingen angepfiffen. Der eingeteilte Schiedsrichter musste mit Kreislaufproblemen kurzfristig passen und der ursprünglich als Spielbeobachter eingeteilte Lukas Grässer-Herbstreuth pfiff die Partie. Er hat keinerlei Probleme mit der Spielleitung, denn der FC Eislingen war vom Anpfiff an, drückend überlegen. Nach 22 Minuten führte eine glänzend aufgelegte Eislinger Mannschaft mit 6:0 Toren und die Scheuring Elf zerlegte die Heimmannschaft nach allen Regeln der Kunst. Schnell im Passspiel, Kombinationssicher, Lauf- und Zweikampfstark präsentierten sich die Blau-Weißen gegen einen überforderten Gegner, der seine Fans sprachlos machte, ob seiner Leistung, die an diesem Tag mit Bezirksliga wenig gemein hatte. Beim FC lief die Kombinationsmaschinerie auf Hochtouren. Ein Treffer, schöner herausgespielt als der andere sorgten bei den mitgereisten Eislinger FCE-Anhängern für glänzende Augen. Dazu muss festgestellt werden, dass der FC in jüngster Vergangenheit in Neckartailfingen immer wieder wichtige Punkte liegen ließ. Dieses Mal war die Sache so eindeutig, eindeutiger hätte sie nicht sein können. Die Eislinger Torschützen an diesem denkwürdigen Sonntagnachmittag. Brenner (8.), Schreiber (10.), Gedik (12.), Bühler (14.), Gedik (16.), Schreiber (22.), Bühler (32.), Gromer (34.), Yalcin (36.), Gedik (48.), Schmidts (60.), Gedik (70.), Hodzic (71.). FCE-Torhüter Alex Eschig musste in den neunzig Minuten lediglich einmal ernsthaft eingreifen und hielt seinen Kasten sauber.

1.FC Eislingen: Eschig – Köse, Gromer, Brenner, Schreiber – Sari, Istrefi, Bühler (46. Schmidt), Öztürk – Yalcin (55. Hodzic), Gedik.