Montag, 12. November 2018

FC Eislingen siegt in Wäschenbeuren mit 6:2 Toren

Hattrick von Marius Kaufmann ebnet den Weg

tr.) Erneut hat Eislingens Torjäger Marius Kaufmann zugeschlagen. Mit drei Treffern in nur 15 Minuten ebnete der Eislinger Angreifer den Weg zum deutlichen Eislinger Auswärtssieg beim Patenverein TSV Wäschenbeuren.
Die Partie war gerade fünf Minuten alt da schlug Kaufmann erstmals zu. In der 11. und 15. Spielminute ließ der Torjäger in bewährter Manier noch zwei weitere Treffer folgen und sorgte frühzeitig für klare Verhältnisse auf dem Kunstrasenplatz in Wäschenbeuren. Es waren Kaufmanns Saisontreffer Nummer 15 bis 17. Einmal in Spiellaune ließen sich seine Mitspieler nicht lumpen. Timo Webinger besorgte mit einem gefühlvoll über die Abwehrmauer geschlenzten Freistoß für das 4:0 für den FCE in der 24. Spielminute. Als dann Waldemar Hechler in der 31. Spielminute aus der Distanz in den Winkel des Wäschenbeurener Tores traf, sah es bisweilen ganz schlecht aus für die Heimmannschaft die in dieser Phase der Partie sichtlich überfordert war. Gespielt waren da gerade 31 Minuten und der FCE war mit 5:0 Toren in Führung gegangen. Alexander Spiegele mit seinem Treffer in der 43. Spielminute sorgte für etwas Ergebniskosmetik.
Nach Wiederbeginn ließen es die Eislinger langsamer angehen und erneut Alexander Spielgele mit seinem zweiten Treffer brachte Wäschenbeuren nochmals auf 2:5 Tore heran. Den Schlusspunkt unter eine insgesamt gute Eislinger Vorstellung setzte Manuel Buchholzer der die flache Hereingabe von Marius Kaufmann über die Linie schob. Buchholzer war da gerade eine Minute auf dem Platz und traf sofort bei seinem ersten Einsatz in der 1. Mannschaft des FCE.

FC Eislingen: Ullrich – Arngold, Brenner, Sahin, Schreiber – Hechler, Istrefi, Scheuring (84. Buchholzer), Webinger – Yilmaz (68. Bernecker), Kaufmann (87. Voss).