Montag, 5. November 2018

FC Eislingen eilt von Sieg zu Sieg

FCE Torjäger Marius Kaufmann lässt es beim 4:0 gegen Obere Fils dreimal klingeln

tr.) Zu einem auch in dieser Höhe verdienten 4:0 Heimsieg kam der FC Eislingen gegen den TSV Obere Fils. Wenn man am sonntäglichen Auftritt der Eislinger etwas bemängeln kann, dann ist es die mangelhafte Chancenauswertung.  So benötigten die Eislinger gegen eine stur defensiv und mit Mann und Maus verteidigende Gästemannschaft schon vier hochkarätige Chancen ehe Torjäger Marius Kaufmann nach Zuspiel von Thomas Arngold nach 39 Minuten den Tabellenführer in Führung schoss. In der Folgezeit hielt der Einbahnverkehr Richtung Gästetor an. Vor der Pause sprang für die hoch überlegenen Eislinger nichts mehr heraus. Nach Wiederbeginn dasselbe Bild. Ein Kopfball von Marius Kaufmann sprang von der Latte des Gästetores zurück ins Spielfeld. Fabian Abramowitz sorgte in der 55. Spielminute nach Vorarbeit von Yunus Yilmaz für die beruhigende 2:0 Führung. Die erste Gästechance datierte auf Minute 69 als Marco Floridia den ansonsten kaum geprüften Eislinger Torhüter Sven Ullrich mit seinem Schlenzer zu einer Glanzparade zwang. In der 77. Spielminute verlängerte Marius Kaufmann einen von Timo Webinger getretenen Eckball zum 3:0 ins Gästetor. Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte erneut FCE Torjäger Marius Kaufmann mit seinem dritten Treffer zum 4:0 Endstand in der 84. Spielminute.
FC Eislingen: Ullrich – Arngold, Brenner, Sahin, Schreiber – Hechler, Istrefi, Abramowitz, Webinger (82. Glaser) – Yilmaz (73. Bernecker), Kaufmann (86. Voss).

FC Eislingen bereits neun Mal ohne Gegentor

Dreizehn Spiele sind gespielt in der Kreisliga A. Überragend beim FCE das Torverhältnis mit nunmehr 43:8 Toren. Die Elf um Abwehrorganisator und Kapitän Nicolas Schreiber bleib nach dem 4:0 gegen Obere Fils bereits zum neunten Male in dieser Saison ohne Gegentor.  Die Torjägerliste führt Marius Kaufmann nach dem Dreierpack gegen Obere Fils mit nunmehr 14 Saisontreffern an. Neben Sedat Sahin der bereits zum dritten Einsatz vom Anpfiff an in der 1. Mannschaft des FCE kam, wechselte FCE Coach Thomas Scheuring mit Timo Glaser am Sonntag einen weiteren A-Juniorenspieler ein. Die A-Junioren sind Tabellenführer in der Bezirksstaffel Neckar/Fils.
Weiter geht es für den FCE am kommenden Sonntag beim TSV Wäschenbeuren. Anspiel in Wäschenbeuren ist um 14.30 Uhr.