Donnerstag, 3. August 2017

FCE 1 - 1.Göppinger SV 1:4

FC Eislingen hält gut mit im Test gegen Göppingen
Oberligist kommt erst in den Schlussminuten zum Sieg

Auch im Testspiel gegen den Oberligisten SV Göppingen zeigte die Mannschaft des FC Eislingen eine gute Leistung. Das neu formierte Team um Trainer Luca Greco hielt mit dem Oberligisten über weite Strecken gut mit und erst als bei den Blau-Weißen in den Schlussminuten die Kräfte schwanden kam Göppingen dann zum standesgemäßen 4:1 Sieg vor 200 Zuschauern auf dem Eislinger Nebenplatz beim Eichenbachstadion.
Bis zur 77. Spielminute stand es noch 1:1 Unentschieden nachdem der FC bereits in der 7. Spielminute durch einen sehenswerten Heber von Ilker Sahin, der sah, dass Göppingens Torhüter Kevin Rombach zu weit vor seinem Tor stand, in Führung ging. Die Gäste, dem FC körperlich und spielerisch überlegen, kamen in der 23. Spielminute durch Alper Arslan zum Ausgleichstreffer nachdem zuvor Eislingens Torhüter Sven Ullrich schon einen Foulelfmeter abwehren konnte. Erst in der Schlussviertelstunde kam der Oberligist durch Treffer von Patrick Stöppler, Patrick Schwarz und Shaibou Oubeyapwa noch zum standesgemäßen 4:1 Sieg.

Die Elf von Trainer Luca Greco hat jetzt noch zweieinhalb Wochen Zeit um sich auf die Saison vorzubereiten während es beim Oberligisten am Wochenende bereits losgeht mit dem WFV-Pokal. Einziger Wermutstropfen einer couragierten Eislinger Vorstellung, war die Rote Karte für Torhüter Sven Ullrich, der beim Göppinger Führungstreffer eine Abseitsstellung monierte.
Insgesamt zeigte Eislingens junge Mannschaft gute Ansätze und findet sich so langsam zusammen.