Montag, 7. Dezember 2015

Derby mit Rasse und Klasse geht an TT Göppingen

FCE die bessere Mannschaft und Göppingen abgeklärt

tr.) Ein packendes Derby mit Rasse und Klasse erlebten die rund 350 Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz in Eislingen. Am Ende behielt TT Göppingen das bessere Ende für sich und siegte beim Tabellenführer mit 2:0 Toren.

Dabei gehörte die erste Spielhälfte eindeutig dem Primus aus Eislingen.
Der FCE kombinierte flüssig und erspielte sich klare Torchancen. So scheiterten Marius Kaufmann (4.) und zweimal Marius Nigl (42.) und (44.) am sehr guten Göppinger Torhüter Emre Tekin.
Eislingens Konstantinos Kostidis hob bei einem weiteren gut vorgetragenen Eislinger Angriff Göppingens Emre Tekin den Ball in die Arme anstatt die besser positionierten Marius Kaufmann und Marius Nigl zu bedienen. So bleib es beim für Göppingen schmeichelhaften 0:0 zur Halbzeit.

Nach Wiederbeginn stellte sich Göppingen besser auf die Eislinger Spielweise ein und kam ließ kaum noch Torchancen für den FCE zu.
Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste gefährlicher und agierten immer zielstrebiger. Ein erster Warnschuss nach 52 Minuten als Göppingens Liridon Elezaj FC-Torhüter Norman Volber mit einem Flachschuss prüfte. In der 55. Spielminute gingen die Gäste dann in Führung. Eislingens Nico Bilitsch agierte im Strafraum gegen Liridon Elezaj zu ungestüm und Schiedsrichter Viktor Babseck aus Stuttgart entschied folgerichtig auf Foulelfmeter. Gegen alle Regeln trat der Gefoulte selbst an und FC-Torhüter Norman Volber hielt den Elfmeter. Im Nachschuss war Elezaj dann erfolgreich.
Ab der 71. Spielminute mussten die Eislinger dann in einem spielerisch auf hohem Niveau stehenden Derby in Unterzahl agieren. FC-Kapitän Steffen Dangelmayer, zuvor schon verwarnt, musste nach einem weiteren Foulspiel mit der gelb-roten Karte vom Platz. In Unterzahl spielten die Eislinger lange nicht mehr so druckvoll. Mit viel Routine besonders in der Hintermannschaft ließen sich die Gäste nicht mehr groß in Verlegenheit bringen. Als dann in der 88. Spielminute FC-Abwehrspieler Srdjan Mojasevic im Strafraum etwas zu ungestüm agierte, zeigte der Schiedsrichter erneut auf den ominösen Punkt.

Liridon Elezaj verwandelte dieses Mal sicher und bescherte TT Göppingen drei Punkte.

Die mit letztem Aufgebot angetretenen Eislinger gehen nunmehr mit einem Sechspunkte-Vorsprung vor dem FC Donzdorf in die wohlverdiente Winterpause.

Volber - Hilger, Dangelmayer, Schreiber, Mojasevic - Bilitsch, Knezevic, Thon (57. Ercetin), Kostidis, Nigl - Kaufmann (68. Frank).