Erste Saisonniederlage für den 1.FC Eislingen

Ersatzgeschwächter FC hat auf der Alb das Nachsehen

Stark ersatzgeschwächt musste der 1.FC Eislingen die Reise auf die Alb antreten.
Beim FCE fielen vor der richtungsweisenden Begegnung mit Spielertrainer Thomas Scheuring, Kapitän Nicolas Schreiber dazu noch mit Ioannis Nalbantis und Silas Klack, annähernd die komplette Defensivformation aus.
Diese Ausfälle konnten die Blau-Weißen gegen eine kämpferische und willensstarke Heimmannschaft aus Erkenbrechtsweiler über die gesamte Spielzeit nicht kompensieren. Dabei begann die Partie im Hardtwaldstadion gut für den FCE. Drei Minuten waren gespielt, da war Philipp Hänßler, nach einem Eckstoß von Timo Khalil getreten, per Kopfball erfolgreich und brachte den Tabellenführer in Führung.
In der Folgezeit waren die Eislinger dem 2:0 nahe. Ein Eckball, von Haydar Ötztürk getreten, sprang vom Pfosten des Erkenbrechtsweiler Tores zurück aufs Spielfeld. Ungünstig für den FC gelang den kampf- und spielstarken Hausherren in der 44. Spielminute kurz vor der Halbzeitpause noch der Ausgleichstreffer. Marco Lude war erfolgreich und stellte den Halbzeitstand her.

Nach Wiederbeginn gerieten die Eislinger früh in Rückstand. Nico Kuhn war, nachdem Eislingens Hintermannschaft die Zweikämpfe nicht konsequent annahm in der 47. Spielminute zum 2:1 für Erkenbrechtsweiler erfolgreich. Der 1.FC Eislingen bemühte sich um den Ausgleich und war in der 59. Spielminute erfolgreich.
Der kurz zuvor eingewechselte Stefan Djokic köpfte den gefühlvollen Heber von Sturmpartner Dominik Cseri ins Tor der Hausherren.
Der FCE macht in der Folgezeit Druck und wurde prompt in der Defensive erneut kalt erwischt. Gleiches Strickmuster, langer Ball in den Rücken der Eislinger Hintermannschaft und Marco Parrotta war zum 3:2 für Erkenbrechtsweiler erfolgreich. In der Folgezeit drängte der FC auf den Ausgleichstreffer. In der Nachspielzeit rettete Erkenbrechtsweilers Torhüter Arjanit Januzi gegen Eislingens Mario Brenner in höchster Not. Einen Freistoß, von Timo Webinger getreten, lenkte der aufmerksame Torhüter der Hausherren ebenso um den Pfosten und so blieb es beim nicht unverdienten Sieg der SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang.

1.FC Eislingen: Kuhn – Hänßler, Brenner, Gromer, Bühler, Sari, Ötztürk, Köse (68. Istrefi), D’Onofrio (68. Webinger), Khalil (54. Djokic), Cseri.

Heimspiel am Sonntag gegen den TSV Jesingen

Trotz der Niederlage in Erkenbrechtsweiler bleibt der FCE auch nach dem siebten Spieltag Tabellenführer in der Bezirksliga. Am Sonntag empfängt der FC den TSV Jesingen im Eichenbachstadion. Jesingen trennte sich am vergangenen Spieltag im Derby gegen den TV Neidlingen 2:2 Unentschieden. Die reisen als Tabellenvierzehnter an. Anspiel im Eichenbachstadion ist um 15.30 Uhr.