Montag, 3. Juni 2019

Wieder nur ein 1:0 Sieg für den FC Eislingen

Eislinger Minimalisten bleiben Tabellenführer
tr.) Durch den 1:0 Heimsieg gegen den TSV Wäschenbeuren bleibt die Mannschaft des FC Eislingen an der Tabellenspitze der Kreisliga A. Die erste Schrecksekunde hatten die Eislinger nach vier Minuten zu überstehen. Nach zu kurzem Rückpass kam Wäschenbeurens Patrick Graf frei vor FCE Torhüter Ullrich ans Leder, schob zum Glück für den Tabellenführer jedoch am Tor vorbei. In der Folgezeit erarbeiteten sich die Eislinger einige Torgelegenheiten. So wurde nach einem Freistoß, von Timo Webinger getreten, Fabian Abramowitz im letzten Moment gestoppt. Den anschließenden Eckball köpfte der aufgerückte FCE Innenverteidiger Sedat Sahin aus kürzester Entfernung am Tor vorbei. In der 23. Spielminute hatten die Gäste aus Wäschenbeuren das Glück auf ihrer Seite. Eine lang gezogene Flanke von Toni Maticevic rutschte Gästetorhüter Maximilian Zeller durch die Hände und wurde noch vor der Torlinie geklärt. In der Folgezeit lenkte der Wäschenbeurer Torhüter Zeller einen Freistoß von Timo Webinger noch zur Ecke. In der 30. Spielminute gelang dem FC die verdiente Führung. Einen Freistoß von Timo Webinger konnte Gästetorhüter Zeller noch abwehren doch Thomas Arngold war zur Stelle und markierte die Führung für die Blau-Weißen. Im zweiten Durchgang passierte bei hochsommerlichen Temperaturen nicht mehr viel im Eichenbachstadion. FC-Torjäger Marius Kaufmann hatte nach Zuspiel von Thomas Arngold vollends für die Vorentscheidung sorgen können, doch kam er aus spitzem Winkel einen Tick zu spät ans Leder. In der 59. Spielminute hatten die Eislinger, welche die knappe Führung lediglich noch verwalteten, erneut eine Schrecksekunde zu überstehen. Nach einem schnell vorgetragenen Konter der Gäste kam Wäschenbeurens Lucas Außerlechner frei vor FCE-Torhüter Ullrich an den Ball, ließ die Großchance jedoch zum Glück für den Tabellenführer liegen. Der FC bleibt somit vor dem letzten Spieltag mit 72 Punkten an der Spitze der Kreisliga A.
FC Eislingen: Ullrich – Maticevic, Brenner, Scheiber, Sahin – Istrefi, Abramowitz, Webinger (90. Buchholzer), Arngold – Delic, Kaufmann (84. Bernecker).

Schnappschüsse vom Spiel

Halbzeitpause

Showdown in Faurndau
Seit Wochen liefern sich der FC Eislingen und der FV Faurndau ein packendes Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft und die damit verbundene Rückkehr in die Bezirksliga.
Am kommenden Samstag treffen die beiden Spitzenteams im letzten Saisonspiel in Faurndau aufeinander. Dem FC würde ein Remis zum Titelgewinn reichen.