Montag, 1. Mai 2017

0:1 Niederlage gegen Neu-Ulm bringt den FCE in Nöte

Die 0:1 Heimniederlage gegen den Mitaufsteiger TSV Neu-Ulm bringt den FC in höchste Abstiegsgefahr und die Eislinger sind fünf Spieltage vor Saisonende mit einem Bein in der Bezirksliga.

Dabei blieben die Eislinger im Abstiegsendspiel vieles schuldig. Im Angriff harmlos, mit einigen Schwächen im Defensivverhalten fanden die Blau-Weißen eigentlich zu keinem Zeitpunkt richtig in die Partie.

Nach 24 Minuten gingen die Gäste in Führung. Burak Tastan stahl sich im Rücken von Eislingens Alexander Söll davon und freistehend vor Eislingens Torhüter Marius Funk hatte er keine Mühe Neu-Ulm in Führung zu schießen.

Eislingen erspielte sich im ersten Durchgang lediglich zwei Torgelegenheiten. Einen Schuss von Marius Nigl konnte Neu-Ulms Torhüter Benjamin Huber abwehren und ein Distanzschuss von Ilker Sahin verfehlte nur knapp das Gästetor. In der Folgezeit wie auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste mehrmals dem zweiten Tor näher als der FC dem Ausgleichstreffer. Ab der 51. Spielminute mussten die Eislinger dann auch in Unterzahl die Partie vollends zu Ende spielen. Konstantinos Kostidis, zur zweiten Halbzeit eingewechselt machte auch Höhe der Mittellinie ein taktisches Foulspiel und unterband einen Konter der Gäste. Nur wenig später kam er bei einem Zweikampf einen Schritt zu spät und für ihn war nach nur 6 Minuten Spielzeit der Arbeitstag auch schon wieder beendet. In Unterzahl kämpften die Eislinger konnten jedoch die Gäste nicht in Bedrängnis bringen und es blieb beim 0:1.

Dem FC helfen jetzt in den restlichen Spielen nur noch Siege um wenigstens den Relegationsplatz noch zu erreichen.

Funk – Lissner, Söll (69. Kaufmann), Kara, Reichert – Unger, Gyesaw (46. Kostidis), Nigl, Sahin (90. Lezzi) – Klement.