Montag, 12. September 2016

6.Spieltag: Heimsieg gegen die TSG Hoffernweiler-Unterrombach

Landesliga-Aufsteiger FC Eislingen bleibt seiner minimalistischen Linie treu. Im dritten Heimspiel gab es den dritten 1:0 (0:0)-Sieg für die Blau-Weißen.

TSG Hoffernweiler-Unterrombach eV.
Vor dem dritten Erfolg auf eigenem Platz wurde wieder deutlich, mit welchen Widrigkeiten der FCE zu kämpfen hat. Insgesamt elf Spieler musste Eislingens Trainer Michael Kuhn gegen Hofherrnweiler ersetzen. Das buchstäblich letzte Aufgebot schlug sich wacker gegen die Gäste der TSG Hoffernweiler-Unterrombach
und holte obendrein drei wichtige Punkte für die Blau-Weißen. „Wir wollen keinen Schönheitspreis gewinnen, in unserer Situation zählt das Ergebnis.“, so FC-Trainer Kuhn im Vorfeld der richtungsweisenden Partei.
Starke Partie: Jeremy Gyesaw (Nr.18)
Die Seinen taten ihm den Gefallen, ließen wenig Torchancen für die Gäste zu und kamen über Kampf und Einsatz immer besser in die Partie. Gegenüber der Vorwoche fehlten beim FC der gelb-rot gesperrte Manuel Unger  und dazu noch Moritz Gutmann (Urlaub). Nach acht Minuten sendeten die Eislinger ein erstes Lebenszeichen. Ein Schuss von Maik Lissner verfehlte nur knapp das Tor der Gäste. Ansonsten spielte sich viel im Mittelfeld ab und die Partie war geprägt von zahlreichen Ballverlusten auf beiden Seiten. Eislingens Hintermannschaft mit Kai Kara und Robin Reichert in der Innenverteidigung sowie Henry Onwuzuruike und Alexander Söll auf den Außenpositionen stand gut und ließ keine Torchancen für die Gäste zu. Die beste Chance zur Führung bot sich dem FC nach 29 Minuten, als Jeremy Gyesaw frei vor Gästetorhüter Manuel Landgraf zum Schuss kam und der Keeper die Situation bereiningte. Jeremy Gyesaw, aus der Eislinger Jugend, machte insgesamt bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechslung nach 56 Minuten eine starke Partie.

Siegtorschütze: Robin Reichert (Nr.19)

Siegtor durch Robin Reichert (Nr.19)
Bild von Peter Poller

Da war es wieder, das Verletzungspech der Eislinger, und es schlug im Laufe der 90 Minuten nochmals kräftig zu. Marco Frank, nach vielen Auszeiten und Verletzungen wieder im Kader, kam für Gyesaw aufs Feld und exakt nach einer Minute wurde er im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Abwehrrecke Robin Reichert einmal mehr zur Führung für den Aufsteiger. Doch Marco Frank war angeschlagen und musste nach 80 Minuten wieder vom Feld. Rui Pinheiro kam aufs Feld und hatte exakt drei Minuten Einsatzzeit, da ereilte auch ihn das Verletzungspech. In einem Zweikampf knickte er unglücklich um und der A-Juniorenspieler Sandro Delic kam aufs Feld.

„In Anbetracht unserer Situation holen wir das Optimale heraus. Hofherrnweiler hatte über die gesamte Spielzeit lediglich zwei Torchancen und das spricht für uns.“, so FCE-Trainer Michael Kuhn nach einer spielerisch eher bescheidenen Vorstellung beider Mannschaften. Für den FCE zählt momentan und in Anbetracht der Verletzungsmisere eben nur das nackte Ergebnis und Eislingens letztes Aufgebot hat geliefert. Nämlich drei Punkte im dritten 1:0 zuhause in Serie.
SO SPIELTEN SIE
FC Eislingen: Volber – Söll, Onwuzuruike, Reichert, Kara, Ankrah, Gyesaw (56. Frank, 80. Pinheiro, 83. Delic), Kalfic, Lissner, Latzko, Nigl (92. Tezcan).
TSG Hofherrnweiler: Landgraf – Horlacher, Baß (61. Avduli), Leister, Borste, Zimmer, Rembold (70. Ganzenmüller), Weiland, Rieger (61. Christlieb), Rief, Kuhn (56. Weidl).
Schiedsrichter: Tobias Eisele.
Tor: 1:0 Reichert (57./Foulelfmeter). – Zuschauer: 100.